ああ、久しぶりの会社だ。 終わってるな、俺。 *おーなー さん >ニフティにしましたよろしく(前のも消さないで) OK。 設定しましたので、確認の程、よろしくお願いします。 寮生活はどうですか?? *TEN さん >ハドソンのサッカーがいつ出るのかと思ってるうちになんだか やっと、プロ要素が加わったばかりだから、発売はかなり先だろうねぇ。 っつーか、あんなサーバー状態で発売したらキレます(笑)。 もっとマトモにして欲しいです。 >FF11の発売が迫ってるねえ。 とりあえず、予約済みなので楽しみに待ってます。 FF XI をやろうとしているセカンドPCは、ATA33 なので、かなり HDD の速度がネックなのです。 って、訳で、セカンドPCのマザボ買い換え(笑)。 メインマシンに使っているマザボ(CUSL2)と一緒なんですけどね。 これで、マザボ(ABIT BX6 Rev2)とCPU(Celeron400MHz)が余っている状態になったので もう一台組めるな(笑)。 サーバーでも建てようかな?? >そんな事いってるうちに駐車場の料金が2か月分ほど溜まっている模様。 >ん〜、次回の支払いは3日後?4日後? たぶん、明日(^^;。 >3か月分で1万8000円か。 >蓄積するとそれなりの額だなあ。イテ。 いてーな、そりゃ。 まぁ、俺の今月の給料もかなり痛い事になっていると思われます(笑)。
ハドソンのサッカーがいつ出るのかと思ってるうちになんだか FF11の発売が迫ってるねえ。 そんな事いってるうちに駐車場の料金が2か月分ほど溜まっている模様。 ん〜、次回の支払いは3日後?4日後? 3か月分で1万8000円か。 蓄積するとそれなりの額だなあ。イテ。
ニフティにしましたよろしく(前のも消さないで)
*みやび さん >>アクセスログによると、66666 は、ODN の人の様だ。 >…オレいちおうODNだけど(笑 >そやつの時間は何時ごろかねぇ? 23:32です。 ODN だけど、みやびぃのリモホじゃないですね。 っつーわけで、紫桜のぺーじも 66666 まで来たわけですが 確か、60000が6月頃だったかな?? 4ヶ月で6666 は結構速いかな?
*紫桜 さん >だった。 >アクセスログによると、66666 は、ODN の人の様だ。 …オレいちおうODNだけど(笑 そやつの時間は何時ごろかねぇ?
だった。 アクセスログによると、66666 は、ODN の人の様だ。
2日連続徹夜の後、出勤。 限界です。 完全な徹夜じゃないけどね。 昨日、2時間くらい意識失ったし(笑)。 *3連休中に食したもの ・びっくりドンキー チーズカリーバーグディッシュ(ご飯大盛り) ・コロッケパン ・生卵かけご飯(2杯) 以上!! 相変わらずの食生活です。 多分、そのウチ死ぬと思われます!! *TEN さん >> 一人で2箱買ってきてしまいました(笑)。 >> 邪魔なので、1箱買いませんか?>TEN >買います。 お買い上げありがとうございます。 って、箱ごと売ったのに、何故、未だに個別で俺から買いますかー!!(笑) >すげー安いな。どこに売ってるのか教えてくれ。 うちの近所ッス。 場所はこの前、説明しましたよね。 っつーか、TENさんの前の勤務地の近く?(笑) >Solaris9リリースされるのかよ・・・。 >買っちゃったよ・・・。 申し訳ないが、笑ったよ(笑)。 >SUNめ・・・なめてるな。 絶妙なタイミングですな。 狙ったとしか思えません(笑)。
*紫桜 さん >> 二人で買いに行くと2箱買う事になるから、結構恥ずかしい? >> #もう慣れたと言う意見もありますが(笑)。 > 一人で2箱買ってきてしまいました(笑)。 > #1箱12個入り。 > 邪魔なので、1箱買いませんか?>TEN 買います。 すげー安いな。どこに売ってるのか教えてくれ。 Solaris9リリースされるのかよ・・・。 買っちゃったよ・・・。 SUNめ・・・なめてるな。
> 二人で買いに行くと2箱買う事になるから、結構恥ずかしい? > #もう慣れたと言う意見もありますが(笑)。 一人で2箱買ってきてしまいました(笑)。 #1箱12個入り。 邪魔なので、1箱買いませんか?>TEN
うおう!! 今日、『天空の城ラピュタ』のDVD発売日じゃん!! 買いに行かないと。 *TEN さん >昔ながらのソースヤキソバを食べたのはボクです。 >おいしくいただきました。 だろうとは思ってました(笑)。 っつーか、紫桜さんが休んでいる間に紫桜さんの席に座ってましたね? >机の上にお代が乗ってますんでお納めください。 手数料まで払って頂きありがとうございます。 >なんかよく見たら「屋台のヤキソバ」だか「一平ちゃん」だかが一個しか残ってないね。 一平ちゃんだね。 昔ながらのソースヤキソバは、紫桜さん1個を食せずになくなりました(笑)。 3〜4個はあったと思うのですが(^^;。 ま、会社に来ないから会社で昼ご飯食べてないからいいんだけどね。 >明日(というか今日)来たら、終わったあとで一緒に買いに行こうと思うのだがどうかな? 今日はラピュタを買いに行きます。 やっぱ箱買いですか?(笑) 二人で買いに行くと2箱買う事になるから、結構恥ずかしい? #もう慣れたと言う意見もありますが(笑)。
昔ながらのソースヤキソバを食べたのはボクです。 おいしくいただきました。 机の上にお代が乗ってますんでお納めください。 なんかよく見たら「屋台のヤキソバ」だか「一平ちゃん」だかが一個しか残ってないね。 明日(というか今日)来たら、終わったあとで一緒に買いに行こうと思うのだがどうかな?
*みやび さん >> あやかは、1984年生まれの18歳ですぞ!! >絶対ウソだ(笑 >あたしゃ「小学生」って言われても納得しますが。 まぁね(笑)。 でも、18歳は事実らしいです。残念ながら(笑)。 こいつ、実はこの業界で結構有名人らしいです。 紫桜さんは知りませんでしたが(笑)。 >誰かの陰謀とみた… >誰かにノーパン貸したりしました?(^^;; いや。 誰にも貸してませんよ? あぁ、そういえば、一度、液晶が壊れてNECに修理に出したなぁ(遠い目 >> 完全フラットですよ。 >この娘は水着は着ない方がいいんじゃないかと思うのですが。 >ここまで見事にないと逆に潔いです。 揉むにしても、どこをどう揉んで言い事やら(笑)。 >いや、実はえぐれてて−Aカップくらいでパッド入れてこれとか(爆 実は『男』ってのが萌えるんだが・・・。 #萌えるのかい?!(笑) >あたしゃただ美味しい汁を吸う立場なので(ぉぃ 羨ましかぁ!
*紫桜 さん >・特ロースカツ定食 ¥1,800 >・バナナ 1本 >・メロン 1切れ >贅沢だかなんだか解りません(笑)。 メリハリのきいた食事ですこと(笑 ※ある意味 > 失礼な!! > あやかは、1984年生まれの18歳ですぞ!! 絶対ウソだ(笑 あたしゃ「小学生」って言われても納得しますが。 > なぜだか、紫桜さんのノートパソコンのお気に入りにこいつのHPが入ってた。 > どこで発見して登録したのか、経緯がまったくもって分かりません(笑)。 誰かの陰謀とみた… 誰かにノーパン貸したりしました?(^^;; > 完全フラットですよ。 > ダイアモンドトロンやトリニトロンもビックリです。 この娘は水着は着ない方がいいんじゃないかと思うのですが。 ここまで見事にないと逆に潔いです。 いや、実はえぐれてて−Aカップくらいでパッド入れてこれとか(爆 > ライセンスを大事にしてんだが、なんだか解らないな。MS。 > しかし、これって契約が切れたらどうなるの?? …さぁ?どうなるんだろ。 まったくもって知らんです(笑 あたしゃただ美味しい汁を吸う立場なので(ぉぃ
この週末の2日間に食したモノ。 ・特ロースカツ定食 ¥1,800 ・バナナ 1本 ・メロン 1切れ 贅沢だかなんだか解りません(笑)。 まぁ、2日をこれだけで過ごせるのだから、かなりコストパフォーマンスは良いかと。 *みやび さん >●松永亜○香 >誰ですか、この中学生は? 失礼な!! あやかは、1984年生まれの18歳ですぞ!! http://www.unitedplanning.com/matsunaga_ayaka.htm で、まぁ、こいつが誰だかっつーのは、紫桜さんも知りません(笑)。 なぜだか、紫桜さんのノートパソコンのお気に入りにこいつのHPが入ってた。 どこで発見して登録したのか、経緯がまったくもって分かりません(笑)。 >っていうか、きょうびの小学生よりも乳ない気がしますが気のせいですか? 微乳どころの騒ぎじゃないですよねぇ。 完全フラットですよ。 ダイアモンドトロンやトリニトロンもビックリです。 >>人とおっぱいは、揉まれて大きくなるのです! >名言です(T-T) >思わず目から魚が出てきました。 魚じゃ出ちまいましたか(笑)。 >大学関係者の家のPCもオッケーってのがすごいですが(笑 >http://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/default.asp ライセンスを大事にしてんだが、なんだか解らないな。MS。 しかし、これって契約が切れたらどうなるの??
●松永亜○香 誰ですか、この中学生は? っていうか、きょうびの小学生よりも乳ない気がしますが気のせいですか? >人とおっぱいは、揉まれて大きくなるのです! 名言です(T-T) 思わず目から魚が出てきました。 ●200GのHDD これ勧めようと思ってたんですが。 だめですか、そうですか。 ●窓XP なんでもうちの大学がMSDN契約を結んだとかで、 大学内ではOSと開発ツールの類はコピーし放題だそうです。 大学関係者の家のPCもオッケーってのがすごいですが(笑 詳細↓ http://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/default.asp
鬼のように眠い。 会社に居ながら、会社に電話して 「今日、休みます」 と言ったのだが やっぱりダメだった様だ・・・(笑)。 *くろにゃん さん >先日はどうも。 どうもッス。 >とりあえず生存報告です。生きてます。 良かった(笑)。 っつーか、紫桜さんの方が死んでたけどね(^^;。 >オフでは、 >寝てる/もがいてる/うんこ >の3パターンしかお見せできなくて、面目ないです。 いや、ネタになったのでそれはそれでヨシ(笑)。 >それでは。 お大事に〜。
先日はどうも。 とりあえず生存報告です。生きてます。 オフでは、 寝てる/もがいてる/うんこ の3パターンしかお見せできなくて、面目ないです。 下痢はやっと止まりました。 まだおかゆを食べてますが。 それでは。
*みやび さん >じゃあ向こうの保険でおりた修理代でHDD買いましょう(笑 まぁ、テキトーに見積もりだしてそうしようと思ってます(笑)。 >その頃にはちょっとしたムービーでも余裕で1G超えてる事でしょう(笑 どうですかねぇ。 きっと、そういう時代になってしまうのでしょうね(^^;。 >で師匠の口からは「500GのHDD安かったから(以下略)」というセリフが >飛び出してることでしょう… 500GBなんて小さくてゴミだよ。とか言ってるかもよ?(笑)
*紫桜 さん > もともと傷だらけの車だからあまり気にしない(笑)。 じゃあ向こうの保険でおりた修理代でHDD買いましょう(笑 >>それにしても事故で首が痛いのとノートパソコン破損、残念でしたねぇ… >>※とか言ってみる。 > ええ、そりゃもう大変です(笑)。 がんばって修理&通院してください(ぉ >>そのうち「10Tのファイルサーバー新しく導入♪」とか言いそうで楽しみです(ぇ > 早く、そんな時代が来て欲しいです(笑)。 その頃にはちょっとしたムービーでも余裕で1G超えてる事でしょう(笑 で師匠の口からは「500GのHDD安かったから(以下略)」というセリフが 飛び出してることでしょう…
*みやび さん >マーチって丈夫なのねん。 まぁ、バンパーの中身は凹んでいると思いますけどね。 もともと傷だらけの車だからあまり気にしない(笑)。 >相手のムーブがラジエーター割れてレッカーって(^^;; 結構な勢いでしたから。 ムーブってちょうどナンバープレートの後ろにラジエーターが付いているような感じなんですね。 完全に行っちゃってましたよ。可哀想に。 >それにしても事故で首が痛いのとノートパソコン破損、残念でしたねぇ… >※とか言ってみる。 ええ、そりゃもう大変です(笑)。 >師匠と言えば年がら年中HDD買ってる印象があります(笑 そんな事ないですよ。 次買うのは、320GBが出るまで待ちますし(笑)。 それに紫桜さんよりもっとスゴイ人もいますし。 紫桜さんなんて、たかが1TBそこそこです(笑)。 >そのうち「10Tのファイルサーバー新しく導入♪」とか言いそうで楽しみです(ぇ 早く、そんな時代が来て欲しいです(笑)。
*紫桜 さん >*みやび さん >>ノーパン買う金があったら紫桜さんならHDD買うでしょう(笑 > よく解ってらっしゃる(笑)。 > 2.5インチのHDDを買いに行ったつもりが、3.5インチ120GBを買って来ちゃいました(笑)。 師匠と言えば年がら年中HDD買ってる印象があります(笑 そのうち「10Tのファイルサーバー新しく導入♪」とか言いそうで楽しみです(ぇ
マーチって丈夫なのねん。 相手のムーブがラジエーター割れてレッカーって(^^;; 多分そのムーブ、周りが進んだからあまり前見てない状態でアクセル 踏んでもぉたとか。何はともあれ、まぁ軽症で良かった(^-^) それにしても事故で首が痛いのとノートパソコン破損、残念でしたねぇ… ※とか言ってみる。
*狸 さん >403すよ?? マジっすか?? ちゃんとなっているハズなんですが・・・・。 もう一回更新かけてみますね。 >それはね、いつのまにかプロバイダのIDが変わっていたからさ なんじゃそりゃ(笑)。
それはね、いつのまにかプロバイダのIDが変わっていたからさ
恐ろしくやる気がないので誰か助けて下さい。 生きる事も面倒です。 *いわむぅ さん >ココの俳句生成CGI、カージャンプって単語が妙に気になります(笑)。 >バーニンラバーっすか? バーニンラバーって何ですか?(^^; カージャンプって言うのは・・・・・何だっけ???? ああ、紫桜さんの家の近くのステ看板に書いてあったんですよ。 「車でお金 乗ったまま カージャンプ」って(笑)。 紫桜さんはそれを見て 「乗ったままジャンプかぁ・・・」 と思ってたんですけど(笑)。 >アレンジ物で売る価値のある物を作るのって、実はすごく困難な事なんじゃないかと…。 >やっぱしオリジナルのが作ってて楽しいなぁ。行き詰まる事多いけど。 ですね。 同感です。 やっぱそうなると、MIDIの技術的に作り込む事は置いておいて 1曲でもMIDIの技術的にはベタでもいいから完成させる事を考えないとね。 >しかも最近だと凄く安く売られてたりしてびっくり。買うしか!(笑) クソマップに中古を見に行ったら、3万円だった。 買えない(^^;。 >最近のHDDって壊れやすいんですかね? どうですかね。 ノートのパソコンで毎日持ち歩いているって事に原因がありそうだけど(^^;。 >昔はそんな事なかったような気がしますが…。 >PC-9801時代の8年前のHDDなんか今でも問題無く使えてますし。 回転速度とか密度とか違いますしね(笑)。 そう考えると、今のHDDって昔より壊れやすいかもしれません。 *みやび さん >ノーパン買う金があったら紫桜さんならHDD買うでしょう(笑 よく解ってらっしゃる(笑)。 2.5インチのHDDを買いに行ったつもりが、3.5インチ120GBを買って来ちゃいました(笑)。 *狸 さん >ひ、久しぶりだ >見えなかったのでよろしく うぃ。任務完了。 結局、なんでインターネット接続できなかったの??
ひ、久しぶりだ 見えなかったのでよろしく
*紫桜 さん >2.5インチのHDD買って来るかなぁ・・・。 >あたらしいノーパソ買うか?(笑) ノーパン買う金があったら紫桜さんならHDD買うでしょう(笑
ココの俳句生成CGI、カージャンプって単語が妙に気になります(笑)。 バーニンラバーっすか? >では、僕ら二人が組んでも、既存曲のアレンジ物が出来上がるだけですね?(笑) んー、アレンジ物って今どーなんでしょうね。諸々の影響で消滅傾向? と思ってたら結構同人CD売ってますね。 アレンジ物で売る価値のある物を作るのって、実はすごく困難な事なんじゃないかと…。 やっぱしオリジナルのが作ってて楽しいなぁ。行き詰まる事多いけど。 >今、想ったがMU80+SC-88Pro+NS5R って当時だったら、よだれモノのDTMシステムなんじゃないだろうか? うん(笑)。僕が当時DTM音源方面に走ってたらNS5Rなんて飛びついてたろうなー。 Nシリーズってスペック見る分にはすげー良さそうだし(笑)。TRINITYの波形入ってたり。 >紫桜さんてば基本的にXG使いなので、MU80ではちょっと物足りない感じ。 >MU128 あたりが激烈に欲しい気分。 MU128って実は凄く良いような。 全パートEQ付き&128ボイスって普通に羨ましいんですけど…。 その上PLG3つ挿せてモタりにも強いなんて、マルチティンバー音源としては最高なのでは。 しかも最近だと凄く安く売られてたりしてびっくり。買うしか!(笑) >HDD 最近のHDDって壊れやすいんですかね? 昔はそんな事なかったような気がしますが…。 PC-9801時代の8年前のHDDなんか今でも問題無く使えてますし。
なんとか復帰。 HDDがヤバい感じ。 不良セクタが6MBもありやがった(笑)。 おのれ!!日立め!! 2.5インチのHDD買って来るかなぁ・・・。 あたらしいノーパソ買うか?(笑)
ノーパソが突如立ち上がらなくなった(笑)。 うおう、OS入れ直しかあぁ〜。 何とかして、バックアップを取らないとなぁ・・・・。 面倒くせー。 っつーか、今日、何もできねぇ。
*いわむぅ さん >チョイ出演くらいならどっかがやりそう。同人ソフトとか(笑)。 同人じゃ意味ねぇ(笑)。 >>基本的にアレンジャーなのですよ。コンポーザーじゃないのですよ。 >では僕はこぴらーで(笑)。 では、僕ら二人が組んでも、既存曲のアレンジ物が出来上がるだけですね?(笑) >わたしも作曲能力はよわよわですわー。知識が圧倒的に足りてません(泣)。 紫桜さんも知識なんか無いに等しいですよ(笑)。 っつーか、昔の方が知識があったと想います。 >がんばってくださいー。MUのリバーブ通すと馴染むかも(適当)。 既にその状態です(笑)。 >ひと昔前のKORGの音って興味あるなぁ。硬い感じ? ん〜そうですね。 1音1音が自己主張激しいと言うかなんと言うか(笑)。 柔らかい<-- MU80 --- SC-88Pro --- NS5R -->硬い ってな感じですね。 今、想ったがMU80+SC-88Pro+NS5R って当時だったら、よだれモノのDTMシステムなんじゃないだろうか? 今じゃ全然大した事ないですけど(笑)。 紫桜さんてば基本的にXG使いなので、MU80ではちょっと物足りない感じ。 MU128 あたりが激烈に欲しい気分。
平井堅が歌ってるって今日TV見て知りました(笑)。 この曲が流行ってると聞いて「なんで?」と思ったらそゆ事だったのね。 >ああ、あの人ね(笑)。 >どこか版権買って、エロゲーに登場させてよ(笑)。 チョイ出演くらいならどっかがやりそう。同人ソフトとか(笑)。 >基本的にアレンジャーなのですよ。コンポーザーじゃないのですよ。 >作曲が出来ないのですよ(笑)。 では僕はこぴらーで(笑)。 わたしも作曲能力はよわよわですわー。知識が圧倒的に足りてません(泣)。 >基本的には、小室を引きずっている気がしますが(笑)。 >#ま、そんな時代だったし。 90年代中期あたりですかねー。 それより少し前の時代のバブルっぽい音出してた頃(どんな音だ)が好き。 >紫桜さんが19インチを買った当時は10万近かったです。 >パソコンより高かったです(笑)。 あー19インチは昔は高嶺の花だった…。 今ならちょっと頑張れば買えちゃう値段ですよねぇ。 >いやー、でもまだ液晶はCRTには勝てませんよ。 うーん、液晶の発色と残像さえ解決すれば乗り換えてみたいけど。 せめてアクションゲームが違和感無くプレイできれば。 >今度作る曲ではチャレンジしてみたいと想います。 >普通のMIDI音源に混ぜるのは・・・まぁ何とかなると想いますよ。 >使い所が難しいのは、KORGの音も同じですし(笑)。 がんばってくださいー。MUのリバーブ通すと馴染むかも(適当)。 ひと昔前のKORGの音って興味あるなぁ。硬い感じ?
眠れない夜は続く・・・・。 *いわむぅ さん >玄人志向の箱のサングラス親父の何か企んでそうな表情がマイブーム。 ああ、あの人ね(笑)。 どこか版権買って、エロゲーに登場させてよ(笑)。 >とかしょうもない事を書きに来たら、ギャラリー大更新されてるし。 >何事かと思いました(笑)。やる気な〜いとか言いつつ裏で頑張ってたのか!? いや、昔作った曲です(笑)。 新曲は1曲もないです。 基本的にアレンジャーなのですよ。コンポーザーじゃないのですよ。 作曲が出来ないのですよ(笑)。 だれか作曲しません? 紫桜さんがアレンジしますよ?(笑) >懐かしい曲が多いけど、いつまでも・・・Dear my・・・は初めて聴きました。 そだっけ??(^^; 草の根時代だからねぇ。 その頃はいわむぅとの繋がりも薄くなってたからね。 ま、この曲は紫桜さん作曲じゃないですし(笑)。 >ギターのバッキングをちゃんと打ち込んでるのが偉いなぁ。 >アレンジもしっかり歌謡曲してるし。 間奏のギターソロがヘボヘボです(笑)。 アレンジも、なんか面白がって色々音を詰めた記憶があります(^^;。 歌謡曲っぽいと言われればそんな気もしますね。 基本的には、小室を引きずっている気がしますが(笑)。 #ま、そんな時代だったし。 >つーかぷろてあの曲、むちゃくちゃ良く出来てるような…(汗)。 あの曲のアレンジは結構成功してますね。 後半のストリングスが良い味を出してますな。 録音に失敗して音が割れてますけど(笑)。 >>家の19インチはちょっとデカくて慣れません(笑)。 >19インチ!僕も使ってみたいなぁ。CRT派だし。 紫桜さんもCRT派です。 紫桜さんが19インチを買った当時は10万近かったです。 パソコンより高かったです(笑)。 >お店に行くと殆どが液晶モニタになっててしょぼーんです。 いやー、でもまだ液晶はCRTには勝てませんよ。 もっと技術が進めばどうかは解りませんけどね(^^;。 >>MIDIキーボード付けて、ちょっと弾いて満足。 >>以後、電源投入すらしておりません(笑)。 >まぁ、そんな感じですよね(笑)。 >実際に最近の音源と混ぜるのは難しいと思います。 ん〜、まぁ使ってはみたいですね。 FM音源のエレピとかマジで好きですから。 今度作る曲ではチャレンジしてみたいと想います。 普通のMIDI音源に混ぜるのは・・・まぁ何とかなると想いますよ。 使い所が難しいのは、KORGの音も同じですし(笑)。
玄人志向の箱のサングラス親父の何か企んでそうな表情がマイブーム。 とかしょうもない事を書きに来たら、ギャラリー大更新されてるし。 何事かと思いました(笑)。やる気な〜いとか言いつつ裏で頑張ってたのか!? 懐かしい曲が多いけど、いつまでも・・・Dear my・・・は初めて聴きました。 ギターのバッキングをちゃんと打ち込んでるのが偉いなぁ。 アレンジもしっかり歌謡曲してるし。 つーかぷろてあの曲、むちゃくちゃ良く出来てるような…(汗)。 >家の19インチはちょっとデカくて慣れません(笑)。 19インチ!僕も使ってみたいなぁ。CRT派だし。 お店に行くと殆どが液晶モニタになっててしょぼーんです。 >紫桜さんの1テラ近いHDDが全部飛んだら、泣きますよ(笑)。 凄いっす(笑)。 どっかでHDDの寿命は5年程度と聞いたので、これからは バックアップをきちんと取る事にしました。 >MIDIキーボード付けて、ちょっと弾いて満足。 >以後、電源投入すらしておりません(笑)。 まぁ、そんな感じですよね(笑)。 実際に最近の音源と混ぜるのは難しいと思います。
*いわむぅ さん PC復活おめっとさん。 復活と言うか、新規購入ですかな。 >やっぱしデスクトップPCは画面が広くて良いです。 普段、B5ノートの10インチの小さな画面ばっかり見ていますので、 家の19インチはちょっとデカくて慣れません(笑)。 >前PCのHDDが死んでてデータが消滅しちゃったけど、意外に平気な自分に驚き。 >消えちゃったけどまぁいいかぁ、みたいな感覚。 消えちゃえば、あきらめがつく物でしょうが 紫桜さんの1テラ近いHDDが全部飛んだら、泣きますよ(笑)。 >>どうでも良い事ですが、YAMAHA FB-01(FM音源)を2000円で買っちゃったんですけど >おー、バッテリーは生きてますか? >MIDI付いてるし、ぜひ使ってあげてください(笑) 全然、触ってません。 MIDIキーボード付けて、ちょっと弾いて満足。 以後、電源投入すらしておりません(笑)。
あぁ、クッキーが消えてる(汗) やっぱしデスクトップPCは画面が広くて良いです。 前PCのHDDが死んでてデータが消滅しちゃったけど、意外に平気な自分に驚き。 消えちゃったけどまぁいいかぁ、みたいな感覚。 ホントに大切なデータはバックアップ取ってるからだろうけど、 消えてみれば結構どうでもいいようなデータが多いもんなんですよね。 >どうでも良い事ですが、YAMAHA FB-01(FM音源)を2000円で買っちゃったんですけど おー、バッテリーは生きてますか? MIDI付いてるし、ぜひ使ってあげてください(笑)
更新出来ません。 じゃなくて、しません(笑)。 今、紫桜さんは何もかもやる気なしモードです。 どうにかしてください(笑)。
今日は更新出来ません。 っつーか、する気ありません(笑)。 誰か紫桜さんに生きる気力を下さい(笑)。 *ふゆ さん >ゆかりたんはオヤジ好きだったのか・・・・(レビューよみまちた) 大好きです(笑)。 そりゃ、もう、エロゲーをオヤジキャラで選んでしまう程に。 >どっちかやるとしたらCageのほうかのう・・・・ だね。 Cageは良かったよ。塩谷が(笑)。
だったのか・・・・(レビューよみまちた) どっちかやるとしたらCageのほうかのう・・・・
繋がった。 なんか、前もこんな事があったような・・・・(^^;。
インターネット接続が出来ないと思ったら、モデムのPPPランプが点滅。 認証切れ?? 何故?????? しょうがないので、BIGLOBEに接続。 どうしたんだ!!>Asahi-Net 金、払ってなかったかな??(笑)
*TEN さん >明日試すの手伝って。会社で(笑) とりあえず、繋がるには繋がるらしいです。 『会社で』ってのが、いかにも俺ららしくて良い感じですね(笑)。
まだ試運転状態です。 多分不具合が山のように出てくるはずですが、一応SlaveNAPを立ててみました。 明日試すの手伝って。会社で(笑)
*冬月コウゾウ さん >>うちの約100倍かよ(T−T) >同じ8MADSLなのにウチの2倍かよ・・・(T_T) ははははははは。 でも、まぁ平均したら、4〜5Mbps程度ですが。 自分的には満足ですよん。 そりゃ、HDDも足りなくなるわな(笑)。
*みやび さん >*紫桜 さん >>今日からフレッツADSL 8Mbpsになりました。 >>測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8 >>測定時刻 2002/08/15 23:12:32 >>回線種類/線路長 ADSL/1.0km >>キャリア/ISP NTT繝輔Ξ繝・ヤADSL 8Mbps/asahi-net >>ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.30Mbps(1441kB,2.5秒) >>ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.0Mbps(2244kB,3.2秒) >>推定最大スループット 6.0Mbps(755kB/s) >>こんな感じです。 >>なかなか速いですな。 >んだよ。 >うちの約100倍かよ(T−T) 同じ8MADSLなのにウチの2倍かよ・・・(T_T)
*みやび さん >んだよ。 >うちの約100倍かよ(T−T) はっはっはっはっ。 8Mbpsになってから、家でインターネット接続を大してしてねぇわ。 #スループット測っただけ(^^;。 意味ねぇ(笑)。
*紫桜 さん >今日からフレッツADSL 8Mbpsになりました。 >測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8 >測定時刻 2002/08/15 23:12:32 >回線種類/線路長 ADSL/1.0km >キャリア/ISP NTT繝輔Ξ繝・ヤADSL 8Mbps/asahi-net >ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.30Mbps(1441kB,2.5秒) >ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.0Mbps(2244kB,3.2秒) >推定最大スループット 6.0Mbps(755kB/s) >こんな感じです。 >なかなか速いですな。 んだよ。 うちの約100倍かよ(T−T)
今日は、更新出来ません。ごめんなさい。 一応、報告。 今日からフレッツADSL 8Mbpsになりました。 測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8 測定時刻 2002/08/15 23:12:32 回線種類/線路長 ADSL/1.0km キャリア/ISP NTT繝輔Ξ繝・ヤADSL 8Mbps/asahi-net ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.30Mbps(1441kB,2.5秒) ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.0Mbps(2244kB,3.2秒) 推定最大スループット 6.0Mbps(755kB/s) こんな感じです。 なかなか速いですな。
あともうちょいで仕事が終わる・・・・帰りてぇ。 よく頑張った。 本当によく頑張ったよ。今日。 さすがに酒はもう抜けたが。 ダルイです。
*みやび さん >> そりゃ、電源周りがどーのじゃなくて、OSの安定性の話じゃん(笑)。 >おや、問題がいつのまにかすり替わってた(笑 >まぁでも電源以外の要因ってことで。 ん、まぁね。 でも、それで、画面がウネウネなるっつーのは無いでしょう(笑)。 >…あれ、あの世まで持ってくんじゃなかったんですか? 持っていけません。多すぎて(笑)。
*紫桜 さん >>…まぁOSによるけど(笑) >>2000とかXP以外だったら1日が限界(爆) > そりゃ、電源周りがどーのじゃなくて、OSの安定性の話じゃん(笑)。 おや、問題がいつのまにかすり替わってた(笑 まぁでも電源以外の要因ってことで。 >>火事が起きないこと祈ります(笑 > 死ぬ時は、家の転がっているCD-RとかHDDの内容も消去したいので > 火事で死ぬのが一番かもしれません(笑)。 …あれ、あの世まで持ってくんじゃなかったんですか? あの世でR焼き焼きとか いや、むしろHDD直接続でデータ交換か(笑
珍しく書き込みが多いぞ?(笑) *いわむぅ さん >>>最近やっとhold(cc64)の使い方を覚えました。 >>なんすか?それ?(笑) >ピアノ等のペダル効果でございます。 ああ。 使った事ねぇ(笑)。 >ccって頻繁に使うのは数個だし、それほど気合入れて覚える必要はない気も。 そそ。 MIDIを使いこなす前に曲を完成させろって事です(笑)。 >>せっかく、色んな音が詰まった音源を何台も持っているのだから、その音、使えばいーじゃん。 >>って、I'veの高瀬さんも言っていましたし(笑)。 >今や有名な台詞ですね、これ(笑)。 有名なのか(笑)。 なんかの雑誌でこんなインタビューをたまたま読んだだけなんだが。 >PCM系は必要な時以外は音作ってないですね。曲に合わせてプリセットいじるくらい。 まったく弄ってません(笑)。 音源一台を使って、.MID を配布していた頃はいろいろ小細工していた記憶があるけど 今となってはそんな事しませんね(^^;。 >それより作曲そのものの方が…Bメロからサビに上手く繋がらなくて困ってはや数ヶ月(泣)。 ああ。 俺も、FM音源の頃からそうだけど、イントロだけの曲が数十曲ありますよ?(笑) >それでOKだと思います。そのMIDIポートをいっぱい付ける手段だけど、 >最近のその手のインターフェースってUSB接続のばっかりなのがちょっと不安。 >どうしてもRoland+USB=地雷の公式が払拭できなくて…(笑)。 UA-100 と SuperMPU64 使ってますが、結構平気ですよ。 でも、何故か、UA-100のMIDIポートとSuperMPU64 が併用できない(^^;。 SuperMPU64 だけで足りているからいいんだけど。 どうでも良い事ですが、YAMAHA FB-01(FM音源)を2000円で買っちゃったんですけど どうしましょう?この骨董品(笑)。 >まぁコンスタントと言っても年間3〜4曲くらいを想定してますが、それすら無理かも。 >一曲出来れば、その勢いでドンドン作れちゃうみたいなのを期待してるんですが(笑)。 まぁ、「できるだけ」頑張ると言う方向で(笑)。 *みやび さん >…まぁOSによるけど(笑) >2000とかXP以外だったら1日が限界(爆) そりゃ、電源周りがどーのじゃなくて、OSの安定性の話じゃん(笑)。 >火事が起きないこと祈ります(笑 死ぬ時は、家の転がっているCD-RとかHDDの内容も消去したいので 火事で死ぬのが一番かもしれません(笑)。
*ふゆ さん >タコ足ですねぇ、かなり(苦笑) >さらに、たまーにレンダリングで数十時間放置とか(爆) >#レンダリングで最長5日間放置したことがある >タコ足に関しては・・・コンセントがたりないもんなぁ(^^; >この部屋コンセントふたつしかないし。 >タコ足にならざるをえないです。 >どないしたもんでしょう・・・? また最近のPCは耐久性だいぶ上がってきてるんで、数日間放置なんて 問題ないと思いますが… うちの研究室の実験マシンなんて数ヶ月レベルですし。 …まぁOSによるけど(笑) 2000とかXP以外だったら1日が限界(爆) で、コンセント2つなら、口が5〜6個あるエレクトロタップを2つ使えば 10〜12個にはなりますな… そういうのは使ってます? *紫桜 さん >*みやび さん > 隣の部屋から配線引っ張ってきて、紫桜さんの部屋の電気製品全部を賄ってますが平気です。 > ちょっと恐いけどね(笑)。 火事が起きないこと祈ります(笑
たこ足ですね…。USB機器もてんこもり。 良くないなぁとは思いつつも特に問題無く使えてたので放置してました。 次は気を付けよう(T-T)。 >>最近やっとhold(cc64)の使い方を覚えました。 >なんすか?それ?(笑) ピアノ等のペダル効果でございます。 ccって頻繁に使うのは数個だし、それほど気合入れて覚える必要はない気も。 >せっかく、色んな音が詰まった音源を何台も持っているのだから、その音、使えばいーじゃん。 >って、I'veの高瀬さんも言っていましたし(笑)。 今や有名な台詞ですね、これ(笑)。 PCM系は必要な時以外は音作ってないですね。曲に合わせてプリセットいじるくらい。 それより作曲そのものの方が…Bメロからサビに上手く繋がらなくて困ってはや数ヶ月(泣)。 >パソコンに繋いで・・・ってのしか考えてないから、パソコンにMIDIポートをいっぱい付ければそれで解決じゃん?(笑) それでOKだと思います。そのMIDIポートをいっぱい付ける手段だけど、 最近のその手のインターフェースってUSB接続のばっかりなのがちょっと不安。 どうしてもRoland+USB=地雷の公式が払拭できなくて…(笑)。 >>まずはコンスタントに曲を出せるようになってから考えましょう(笑)。 >そんな時代は一生来ません(ぉ。 同じく(ぉ。 いかん、終わった(笑)。 まぁコンスタントと言っても年間3〜4曲くらいを想定してますが、それすら無理かも。 一曲出来れば、その勢いでドンドン作れちゃうみたいなのを期待してるんですが(笑)。
*みやび さん >同じく初耳だでよ(笑 だよね?(^^; >かなりのタコ足とか、周辺機器多すぎとかで電源が不安定といういうのはないっすかね? >電流が不安定だと機器の痛みは速くなります、はい。 紫桜さんは、尋常じゃない程のたこ足配線ですが、平気です(笑)。 なんせ、紫桜さんの部屋にはコンセントがないですから(^^;。 隣の部屋から配線引っ張ってきて、紫桜さんの部屋の電気製品全部を賄ってますが平気です。 ちょっと恐いけどね(笑)。 >師匠のカスタマイズか。 >…簡単でした?>師匠 もう、だいぶ前なので忘れました(笑)。 結構、苦労してます。 Perlの本を本屋で立ち読みしてやりましたよ。 何度、本屋と家を往復した事か。 #買えよ(笑)。 基本的には置換しているだけです。 引用行の色換えは「>〜<BR>」で見ているので、最後の行を改行してないで、頭に「>」が付いていても 色が変わらないと言うバグも持ってます(笑)。 #面倒なので直してない。 *ふゆ さん >#レンダリングで最長5日間放置したことがある あぁ、ウチのパソコン、ここ数ヶ月電源切った事ないよ(笑)。 リブートくらいはするけどね。 ↓ほらバグで色変わらない(笑)。でも引用文が一番下に来る事はないと思うので放置。 >どないしたもんでしょう・・・?
>かなりのタコ足とか、周辺機器多すぎとかで電源が不安定といういうのはないっすかね? >電流が不安定だと機器の痛みは速くなります、はい。 タコ足ですねぇ、かなり(苦笑) さらに、たまーにレンダリングで数十時間放置とか(爆) #レンダリングで最長5日間放置したことがある タコ足に関しては・・・コンセントがたりないもんなぁ(^^; この部屋コンセントふたつしかないし。 タコ足にならざるをえないです。 どないしたもんでしょう・・・?
このBBSの返信機能いいな… なんとなく見やすいし。 ちゃんと相手によって分かれるし。 師匠のカスタマイズか。 …簡単でした?>師匠
*ふゆ さん >起動後、数時間経つとそうなります。旧マシン(CPUp2-266 nVIDIA128)でも >新マシン(雷鳥1Ghz GeForce2GTS)でもそうなったんですが、マザボの寿命末期 >でそうなるのかな、という気が。両マシンとも最初の1年はそんなことならんかっ >たからなぁ・・・・旧マシンはその後完全にマザボいかれたし。 同じく初耳だでよ(笑 かなりのタコ足とか、周辺機器多すぎとかで電源が不安定といういうのはないっすかね? 電流が不安定だと機器の痛みは速くなります、はい。
余所の掲示板には色々書き込むクセに自分のページのレスは遅い(^^;。 だって、書き込みがあるとは思ってないし(笑)。>ここ *ふゆ さん >起動後、数時間経つとそうなります。旧マシン(CPUp2-266 nVIDIA128)でも >新マシン(雷鳥1Ghz GeForce2GTS)でもそうなったんですが、マザボの寿命末期 >でそうなるのかな、という気が。両マシンとも最初の1年はそんなことならんかっ >たからなぁ・・・・旧マシンはその後完全にマザボいかれたし。 マジで?(笑) パソコン、数台家に転がってるけど、そんな症状になった事ないなぁ(^^;。 *いわむぅ さん >midiはコントロールチェンジが面倒ですね。 >最近やっとhold(cc64)の使い方を覚えました。 なんすか?それ?(笑) いやー、MIDIの命令、ほとんど知らないんですわ(笑)。 #4年前は知っていたハズ(^^;。 音を作り込む事もしなくなりましたね。 せっかく、色んな音が詰まった音源を何台も持っているのだから、その音、使えばいーじゃん。 って、I'veの高瀬さんも言っていましたし(笑)。 >ウチは2台くらいなら音源同士でマスター/スレーブで同期走行させるけど >4台とか使うとちょっと不安。それ以前に既に2台ほど飾りになってるし(汗)。 パソコンに繋いで・・・ってのしか考えてないから、パソコンにMIDIポートをいっぱい付ければそれで解決じゃん?(笑) 2台飾りかぁ・・・・うちは有る意味、持っている音源全部が飾りだなぁ(笑)。 >まずはコンスタントに曲を出せるようになってから考えましょう(笑)。 そんな時代は一生来ません(ぉ。 *ふゆ さん >特殊な記憶障害かー(苦笑) >もえみーくんがきいたら苦笑いしそうです、はい(苦笑) 何の話だ??と思ったら、「仄かに・・」か(^^;。 いわむぅの話と繋がっているのかと思った(笑)。
特殊な記憶障害かー(苦笑) もえみーくんがきいたら苦笑いしそうです、はい(苦笑)
同様の症状の方が…何故かちょっと安心。 うげーマザボですかー。終わった(笑) 確かにしまいにゃ起動画面やBIOSメニューまでばぐってましたし。 んで現在は固まらなくはなったものの、何故か画面がむちゃくちゃにじんでます。 なんか田舎のおばあちゃん家の年代もののテレビみたいな感じ。 >紫桜さんもちょこちょこ昔の曲をMIDIに書き直す事でMIDIを思い出そうとしているのですが >なんともはや(笑)。 midiはコントロールチェンジが面倒ですね。 最近やっとhold(cc64)の使い方を覚えました。 >シリアルMIDIドライバーがウチのパソコンでマトモに動いてくれないので、MIDIポートが足りません。 >っつーか、無意味に音源4つを使おうとしている紫桜さんが悪いのか・・・・(^^;。 音源がたくさん増えたらmidiパッチベイとかが要るのかな? ウチは2台くらいなら音源同士でマスター/スレーブで同期走行させるけど 4台とか使うとちょっと不安。それ以前に既に2台ほど飾りになってるし(汗)。 >のんびり行きましょう(笑)。 まずはコンスタントに曲を出せるようになってから考えましょう(笑)。
>起動して1分くらい経つと画面にごみがうじゃうじゃ出てきて、 >そのまま固まってしまう…なんかファミコンのカセット斜め挿ししたみたいな。 起動後、数時間経つとそうなります。旧マシン(CPUp2-266 nVIDIA128)でも 新マシン(雷鳥1Ghz GeForce2GTS)でもそうなったんですが、マザボの寿命末期 でそうなるのかな、という気が。両マシンとも最初の1年はそんなことならんかっ たからなぁ・・・・旧マシンはその後完全にマザボいかれたし。
*いわむぅ さん >起動して1分くらい経つと画面にごみがうじゃうじゃ出てきて、 そんな症状聞いた事ないです(笑)。 >>誘ってやってください(笑)。 >それでは…フフフ(ニヤリ) >いやつーか、その前に僕も早く何か成果を出さないとなぁ。 紫桜さんもちょこちょこ昔の曲をMIDIに書き直す事でMIDIを思い出そうとしているのですが なんともはや(笑)。 シリアルMIDIドライバーがウチのパソコンでマトモに動いてくれないので、MIDIポートが足りません。 っつーか、無意味に音源4つを使おうとしている紫桜さんが悪いのか・・・・(^^;。 >>しかし、昔の様な元気はないので、その辺は了承いただけると・・・(^^;。 >その辺はお互い様ですね(笑)。 >時間に追われて苦しんで…ってのは嫌ですし、疲れますしね。 ですね。 のんびり行きましょう(笑)。
うちのPCがおかしくなっちゃったみたいです(泣)。 起動して1分くらい経つと画面にごみがうじゃうじゃ出てきて、 そのまま固まってしまう…なんかファミコンのカセット斜め挿ししたみたいな。 原因の予想としては、 1.グラフィックボードが暴走 2.常駐ソフトがおイタしてる 3.ウイルスの仕業 この辺だと思うんだけど…せっかくサイト作ったのにあーあです(泣)。 >誘ってやってください(笑)。 それでは…フフフ(ニヤリ) いやつーか、その前に僕も早く何か成果を出さないとなぁ。 >しかし、昔の様な元気はないので、その辺は了承いただけると・・・(^^;。 その辺はお互い様ですね(笑)。 時間に追われて苦しんで…ってのは嫌ですし、疲れますしね。
> まぁ今日出るし。それの代休って事で(笑)。 そんな事言いながら、遅刻。 課長が家まで迎えに来た。かなりビックリ(笑)。
*冬月コウゾウ さん >また、こないのか・・・ またやっちまいました。 まぁ今日出るし。それの代休って事で(笑)。
また、こないのか・・・
*いわむぅ さん >おはよーございます。 おはようございます。 非常に眠いです。 >一週間の夏休みが何となく終わっちゃってあーあです(泣)。 紫桜さんは、夏休みなんか無いのであーあです。 >さて、この度やっと念願のまっとうな個人サイトを立ち上げましたので >仲良くしてやって下さい。まだ何も無いですが…。 さっそくリンクしました(笑)。 >何かやる時は誘ってください(笑)。 自分から何かやる事はまぁあんまり無いと思いますが 誰かの規格に便乗する事はあると思いますので >いやむしろ僕の方から誘うかも(^^;。 誘ってやってください(笑)。 しかし、昔の様な元気はないので、その辺は了承いただけると・・・(^^;。 >のほほんとこーゆー事やってられるのも今のうちだなぁとか考えると >動けるうちに何かやりたいなーと考えてしまいマス。 そうですな。
おはよーございます。 一週間の夏休みが何となく終わっちゃってあーあです(泣)。 さて、この度やっと念願のまっとうな個人サイトを立ち上げましたので 仲良くしてやって下さい。まだ何も無いですが…。 http://members.jcom.home.ne.jp/kirschen/index.html >でも、最近、また音楽をやりたくなったので、なんかやりたいな〜って気分ではあります(笑)。 何かやる時は誘ってください(笑)。 いやむしろ僕の方から誘うかも(^^;。 のほほんとこーゆー事やってられるのも今のうちだなぁとか考えると 動けるうちに何かやりたいなーと考えてしまいマス。
今日は同僚の家にお泊り。 なんとなく眠れないので書き込み。 いやー、この手を使えば絶対に遅刻しないですよ(^-^) んじゃ、おやすみ。
今日は、会社に行くよ。 そして、HPも更新するよ。 ・・・・・たぶん。 *暴君ディオニス さん >逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、 おぉ、エヴァだ(笑)。 いやー、しかし、1日で100GBもHDDが埋まるとは・・・・。 一体、HDDをいくつ買えば良いんだろう。 そして、紫桜さんはいつになったら、Pen4を組めるのだろう?(笑)
>また、HDDを買わなきゃダメだと言う事実からちょっと目を背けたくなるのですが >現実から逃げてはいけないので、来週あたりにHDDを買ってきます。 逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、
今日も、更新出来ず。 何もしていない一日だったが、非常に疲れた(笑)。 また、HDDを買わなきゃダメだと言う事実からちょっと目を背けたくなるのですが 現実から逃げてはいけないので、来週あたりにHDDを買ってきます。 160GBだな・・・やっぱ(笑)。
会社に行かないとHP更新をしないらしい(笑)。 *ふゆ さん >>同人活動はもうしてないし(笑)。 >そういえばCGと音楽おいてましたな。 CGで同人活動はしてませんけどね(^^;。 でも、最近、また音楽をやりたくなったので、なんかやりたいな〜って気分ではあります(笑)。 >コミケって混雑すごいんでしょうねぇ・・・ 混雑ってもんじゃねぇな。 一般参加なんて絶対にしたくないです(笑)。 人混みが大嫌いな人間なので(^^;。 >>そういや、ここ2〜3日エロゲーやってねぇな(^^;。 >がんばってくだされ、8月も新作発表されるだろうし(爆) いやー、新作なら毎週発売してますよ?(笑) 特に来週はスゴイです(^^;。 *暴君ディオニス さん >お〜い今日は来ないのか? 結局、行かなかった(^^;。 >メロス紫桜が来ないとセリヌンティウスダメリーダーKが処刑されちまうぞ。 >ボクはそれでも一向に構わない。むしろ処刑が見たいのでちょっと遅れてくるがいい。 行かなかったので、処刑されたのかな?>ダメリーダーK 月曜日も突休しようかと考え中(笑)。
お〜い今日は来ないのか? メロス紫桜が来ないとセリヌンティウスダメリーダーKが処刑されちまうぞ。 ボクはそれでも一向に構わない。むしろ処刑が見たいのでちょっと遅れてくるがいい。 あ〜ダイヤルアップするのめんどくさ〜
>同人活動はもうしてないし(笑)。 そういえばCGと音楽おいてましたな。 コミケって混雑すごいんでしょうねぇ・・・ >そういや、ここ2〜3日エロゲーやってねぇな(^^;。 がんばってくだされ、8月も新作発表されるだろうし(爆)
自分の事を変態だと認識する事自体が変態な訳で 自分の事を変態だと思った瞬間に変態に磨きがかかってたりする訳です。 *ふゆ さん >>同人誌を買いあさる為に金を持っている非力なオタクを狙うとは(笑)。 >たまに非力でないorケンカ慣れしたオタもいるのですが(笑) 居ますね(笑)。 >それにしても、狩る相手を探してばっかなのか、最近のは。昔はカツアゲ >でお金取るくらいだけだったけどねぇ。金とった挙句、袋叩きとは悪辣非 >道な・・・今後のコミケ徹夜組、改造隠しスタンガンとかで自衛武装する >やつがでてきてもおかしくないな・・・ コミケなんぞ、もう2度と行く事はないだろう、紫桜さんには関係ない話ですな。 誰かに誘われるか、サークルで参加するかだけだからな、コミケに行くのって もう紫桜さんをコミケに誘う様な人間は居ないし 同人活動はもうしてないし(笑)。 なので、コミケに行く事はもう無いでしょう。 #これでもオタクの端くれです。よろしくお願いします。 >仄かに視える絶望のmementoのプレイがんばってくださいねー(笑) そういや、ここ2〜3日エロゲーやってねぇな(^^;。 すまん。 もっと気合い入れてやるわ(笑)。
>コミケ狩り >同人誌を買いあさる為に金を持っている非力なオタクを狙うとは(笑)。 たまに非力でないorケンカ慣れしたオタもいるのですが(笑) それにしても、狩る相手を探してばっかなのか、最近のは。昔はカツアゲ でお金取るくらいだけだったけどねぇ。金とった挙句、袋叩きとは悪辣非 道な・・・今後のコミケ徹夜組、改造隠しスタンガンとかで自衛武装する やつがでてきてもおかしくないな・・・ 仄かに視える絶望のmementoのプレイがんばってくださいねー(笑)
*仄かに視える絶望のmemento 完全にFLYINGSHINE だな。これ。 シナリオも贖罪の教室を引きずっている所がある感じがするし(笑)。 *いわむぅ さん >という話を書きに来たら、ギャラリーが更新されててびっくり!(笑) 自分でもびっくり!(笑) >音源3台同期&mixきっちりしてるのもびっくり! >いいないいなー。NX5Rってどうですか? あぁ〜NX5R じゃなくて NS5R です(笑)。 黒じゃなくて白です。白。 白い筐体だけあって、常にホワイトノイズを出してくれます。 これは、NX5Rでは改善されているらしいです。NX5R欲しい(笑)。 KORGの音は、どこで使うかが、結構ポイントっすな。 今回は、パーカッション系しか使ってませんが(^^;。 で、3台の同期ですが、MIDIポートを3ポート同時に使っているだけです(笑)。 Mixですが、ミキサーでやっているだけです(笑)。 >スペランカーの曲は今でも空でコピーできる位覚えてるなぁ。名曲だ。 うん。 携帯の着メロをスペランカーにしたんですが、みんな結構、スペランカーと気が付いてくれます(笑)。 >題名の変なメールの話だけど、海外のサーチエンジン?みたいなトコから、 >Hi I visited SUPER.FUREAI.OR.JP/~S40, >…って、なぜか紫桜のぺーじ!(笑) 何故?(^^; >しかも紫桜のぺーじのトップページのスクリーンショットが張り付けられてるし。 >しかもなぜかショット内の文字が漢文(?)になってるし。 >漢文の紫桜のぺーじが妙に新鮮でおかしかったのでOKです(^^;。 うーん。この掲示板でメールアドレスさらしていると送られてくるメールなのかな? だったら、紫桜さんにも送られてきてもおかしくないな・・・。 来てないもんな、そんなメール。 インターネットって恐い(笑)。
という話を書きに来たら、ギャラリーが更新されててびっくり!(笑) 音源3台同期&mixきっちりしてるのもびっくり! いいないいなー。NX5Rってどうですか? スペランカーの曲は今でも空でコピーできる位覚えてるなぁ。名曲だ。 題名の変なメールの話だけど、海外のサーチエンジン?みたいなトコから、 Hi I visited SUPER.FUREAI.OR.JP/~S40, …って、なぜか紫桜のぺーじ!(笑) しかも紫桜のぺーじのトップページのスクリーンショットが張り付けられてるし。 しかもなぜかショット内の文字が漢文(?)になってるし。 漢文の紫桜のぺーじが妙に新鮮でおかしかったのでOKです(^^;。
*アブノーマル宣誓 さん >ラミカに共感できるのは俺だけか!? 任務完了しました。 おそらくこれで大丈夫だとは思います。 ご確認の程、よろしくお願いします。 さて、ロリショタ鬼畜凌辱、大好きのアブノーマル先生の意見なのですが 私も結構、ラミカ君には共感できる所があったりします。 ま、私はノーマルですが。
ラミカに共感できるのは俺だけか!?
人間切羽詰まると何をしでかすか解らないな・・・・。 これからはあまり人を追い詰めないように上手に生きていこう。 *ふゆ さん >横田守氏って野々村病院物語や河原崎家の人々とかやったあと、エリュシオン あ〜、あの絵の人ね。 まじかるカナンとかそうだよね? >とかの原画を描いてたはず。初期作品は結構やってるんだけど、Winベース >の作品はやったことないなぁ・・・ ELYSIONは、紫桜さんもやってません。 そう考えると、紫桜さんもWinベースの作品は、まじかるカナンくらいですな・・・。 #他、何があるのか知らないけど(^^;。 あ、魔法戦士リウイは、KIDS STATION で見てます(笑)。 http://www.runesoldier.com/
横田守氏って野々村病院物語や河原崎家の人々とかやったあと、エリュシオン とかの原画を描いてたはず。初期作品は結構やってるんだけど、Winベース の作品はやったことないなぁ・・・
俺もADSLがなんか使えないので、会社のLANから書き込み(^^;。 台風接近中です。 ま、この辺は夜中に来るらしいので別にいいんですけど。 *ふゆ さん >> 名前すら知らなかったよ(笑)。 >それもすごい。かなりの売れっこのはずだが、ゆかりたんがしらんと >はおもわんかった、『山本和枝』氏(笑) やっぱ「氏」が1つか(笑)。 あんま、エロゲーの原画さんの名前なんか気にしてねぇッス。 「あ、これは、あのゲームと同じ人だ」とかそんな程度。 >個人的に絵をみてて何の不満も抱かないのは横田守氏の絵かなぁ・・・ >みてて不自然さを感じることが恐ろしく少ないので、横田氏の絵。 聞いた事ある名前だが、解らない(笑)。>横田 個人的に素人臭い絵柄とかも好きですし。 自分の趣味はよく分かりません(笑)。 *会社サボってアキバに誘った人 さん >「苦労してるなあ」 >といった感想がこみ上げてくるから不思議です。 ホント、苦労してるよなぁ。 俺みたいな部下を持っている時点でかなりの苦労なのに(笑)。 >人徳(?)なんでしょうか。 ある意味人徳ですね。 あの人、天然入ってますし、ね(笑)。
会社の上司Kがどうも一般の掲示板群でTAとかの質問に答えてるらしい。 普通の人がやっても 「よくやるよ、このPCヴァカが」 となるんですけど、この人がやると妙に 「苦労してるなあ」 といった感想がこみ上げてくるから不思議です。 人徳(?)なんでしょうか。
> 名前すら知らなかったよ(笑)。 それもすごい。かなりの売れっこのはずだが、ゆかりたんがしらんと はおもわんかった、『山本和枝』氏(笑) 個人的に絵をみてて何の不満も抱かないのは横田守氏の絵かなぁ・・・ みてて不自然さを感じることが恐ろしく少ないので、横田氏の絵。 > 体位なんか、ネタ尽きるでしょ。 突きました・・いや、尽きました。ちょっと自分を恨みつつある今日この頃。
社内放送でカミナリがどうのこうの言っているが、こんな外界と隔離された場所では 外の様子なんぞ解りゃしない。 *ふゆ さん >> 特に『みつみ美里』が大嫌いです。 >みつみ三里氏はどうでもないなぁ。まったくうけつけないのは山本和枝氏氏の絵。 ああ、あの原画さんは、『山本』と言うのか、名前すら知らなかったよ(笑)。 名前を知っていると言う点で、みつみの勝ちだな(笑)。 所で『氏』が2つあるんだが、『山本和枝氏』氏でいいのか? >顔だけ見てもキャラが全く見分けつかん・・・・ どこの原画さんも最近、そんな感じですよ(笑)。 >同人で作ってるゲームの体位のネタが尽きてきました。座位でなんかヴァリエー >ションあったら教えてください(爆) 体位なんか、ネタ尽きるでしょ。 シチュエーションでカバーでしょう。 CGだったら、アングルですね。 それで誤魔化す他ないですよ(^^;。
> 特に『みつみ美里』が大嫌いです。 みつみ三里氏はどうでもないなぁ。まったくうけつけないのは山本和枝氏氏の絵。 顔だけ見てもキャラが全く見分けつかん・・・・ 同人で作ってるゲームの体位のネタが尽きてきました。座位でなんかヴァリエー ションあったら教えてください(爆)
*ふゆ さん >嗜好が似てるのか?!(爆) 媚びた絵を描く奴嫌いなんです。 特に『みつみ美里』が大嫌いです。 >> 一応、資料として買っているだけなんだけど(笑)。 >何の資料だ(爆) そういえば最近資料になりそうなもの買ってないなぁ・・・・ 何の資料だ?!(笑) まぁ、仕事関係の・・・(ぉ
嗜好が似てるのか?!(爆) > 一応、資料として買っているだけなんだけど(笑)。 何の資料だ(爆) そういえば最近資料になりそうなもの買ってないなぁ・・・・
眠い。 同僚に『会社サボってアキバ行こう』と誘われたが、断って会社に来た。 紫桜さんってばエライ。エロい。ハッピネス。 ああ、家に帰りてぇ。 *ふゆ さん >BISHOPとか! >BLACK PACKAGE TRYとか! >rufとかGuiltyとかMay-Be SOFTとかにしか目が行きません(爆) ん〜。 エロゲー雑誌は『電撃姫』しか買ってないな。 一応、資料として買っているだけなんだけど(笑)。 ほとんど読んでません(笑)。 あんまり雑誌の記事はアテにしてませんね。 『衝動買い』と『メーカー買い』してますので(笑)。 雑誌とかの記事を読むと潜在意識として埋め込まれて 紫桜さん独自のレビューが書けなくなりそうで(笑) >逆に紹介記事見た瞬間げんなりするのがStudio(以下略) ・・・B-ROOM?(笑) Studio e・go! は、あの原画さん自体が好きじゃないのでノーサンキューです(笑)。 >陵辱ゲームハンターゆかりたんのレビューをたよりにしてましゅ 別に凌辱系ゲームだけじゃないんですけどねぇ(笑)。 ま、好きだから良いんですけど。
BISHOPとか! BLACK PACKAGE TRYとか! rufとかGuiltyとかMay-Be SOFTとかにしか目が行きません(爆) 逆に紹介記事見た瞬間げんなりするのがStudio(以下略) 陵辱ゲームハンターゆかりたんのレビューをたよりにしてましゅ
眠い。疲れた。 家に帰ってきたら、ブレーカーが落ちてた。びっくり(笑)。 あぁ、パソコンは電源落ちてるし、ビデオの電源落ちてるし 俺のアニメ録画人生に傷が!!!(笑) *ふゆ さん >女教師肉体授業というのもあったな・・・・・・(笑) とりあえず、インストールしました(笑)。 ギルティのゲームは久しぶりだなぁ。 Will系のゲームはよくやるけど、ルーフかルージュかどっちかばっかだからなぁ〜。 まぁ、予定通り、『仄かに視える絶望のmemento』を進めます。 他にも予定に入ってない物が同時進行で色々あるのは、内緒(笑)。 あぁ、7/26までになんとかしないと!!(笑)
女教師肉体授業というのもあったな・・・・・・(笑) http://210.81.95.231/cgi-bin/review.cgi?id=02070101
*ふゆ さん >たかはししんはデビューのときから注目してて、いいひとはすげーすきだったんですが。 ああ、これって『いいひと』を描いてた人が原作者だったのか。 知らなかった(笑)。 原作にまったく興味ない状態で見たから(^^;。 >最終兵器彼女は買ってません。鬱ゲーっぽいの内容は苦手、というか連載読んでてもろに >拒否反応が出た(苦笑) そうなんだ。 悲しい話は結構好きな方ですが、アニメに求めているのは『お気楽』なんで アニメ版の『最終兵器彼女』は見続ける自信がないですわ(^^;。
たかはししんはデビューのときから注目してて、いいひとはすげーすきだったんですが。 最終兵器彼女は買ってません。鬱ゲーっぽいの内容は苦手、というか連載読んでてもろに 拒否反応が出た(苦笑) もうちっと明るく、前向きになれそうなマンガを期待したいですわ、高橋しんの次作。